الشعبية: طريق العودة تعمد بدماء شهداء المخيمات

المكتب الاعلامي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين – لبنان
قال عضو قيادة الجبهة الشعبية في لبنان أبو ماهر أحمد أن الشعب الفلسطيني مصمم على العودة إلى وطنه وأن طريق العودة فتح بفضل تضحيات شباب المخيمات .
أبو ماهر الذي القى كلمة اليوم الإثنين ٢٠٢٦/٦/٢٩ في الملتقى الوطني في الشمال الذي نظم في مدينة طرابلس القيت فيه كلمات دعما للمقاومة وفلسطين ورفضا للتطبيع والذي حضره حشد من ممثلي الأحزاب والقوى والفعاليات السياسية والإعتبارية اللبنانية وأعضاء وفود من عدة دول من المشاركين في أسطول الصمود والحرية لكسر الحصار عن غزة .
وأضاف أبو ماهر أن فلسطين رسالة إنسانية وسياسية في عدالة قضيتها ولا يمكن إختصارها بصراع مذهبي هنا أو هناك فهي قضية تحرر وطني تمتد جذورها الى يابان كوزو أوكوموتو وإلى كارلوس في أميركا اللاتينية وصولا إلى القبيات جورج عبدالله .
وقال أن فلسطين تحتاج لإسناد وتضامن من كل قوى العدل والحق والمقاومة وكل من يعادي الإحتلال والإستعمار الصهيوني والأمريكي يكون مع فلسطين .
وسأل كيف نعيد الاعتبار للمساحة الوطنية في لبنان ولا سيما في مدينة طرابلس .
فقال لا بد من تحديد التحديات التي تتمثل في أننا أمام تحدي إختراق على الجبهة الثقافية .
بحيث تحول العدو الأساسي لأمتنا وللإنسانية إلى صديق لدى البعض من القادة وأتباعهم ونجح في بث التفرقة بين مكونات أمتنا ودعم حروب داخلية أدت لتمزيق وتدمير بلدان عربية بسبب خلافات إختلقها لأسباب جهوية أو مذهبية والعدو يواصل ذلك وهو الآن وصل إلى لبنان من خلال المذهبية.
وقال نحن أمام عدو في داخلنا حول الصراع مع الإستعمار والإحتلال إلى صراع داخلي .
وختم داعيا لإعادة الاعتبار للفكر السياسي بتحديد الأعداء وهم: اسرائيل والصهيونية والإستعمار وعلى رأسه أمريكا والرجعية العربية أنظمة وحركات التطبيع والإستسلام .














