قرار المحكمة الفيدرالية الأمريكية برفض الدعوى ضد الأونروا انتصار قانوني يفشل مساعي الاحتلال لتجريمها
بيان صادر عن دائرة شؤون اللاجئين وحق العودة في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين

قرار المحكمة الفيدرالية الأمريكية برفض الدعوى ضد الأونروا انتصار قانوني يفشل مساعي الاحتلال لتجريمه
تُرحّب دائرة شؤون اللاجئين وحق العودة في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بقرار المحكمة الفيدرالية الأمريكية في نيويورك، القاضي برفض الدعوى المرفوعة ضد وكالة الأونروا، وتعتبره انتصاراً قانونياً هاماً يُفشل محاولات الاحتلال لتجريم الوكالة والنيل من شرعيتها الدولية.
إن هذا الحكم يؤكد مكانة الأونروا كجهاز تابع للأمم المتحدة يتمتع بالحصانة القانونية، ويُمثل صفعةً للادعاءات “الإسرائيلية” التي تهدف إلى شطب قضية اللاجئين، كما يرسخ مجدداً الدور الدولي للوكالة باعتبارها شاهداً على جريمة التهجير القسري لشعبنا عام 1948، ورمزاً لاستمرار حق العودة.
نؤكد على ضرورة تعزيز الدعم السياسي والمالي للأونروا، خاصة في قطاع غزة الذي يواجه إبادة وتجويعاً واستهدافاً ممنهجاً لمؤسسة الأونروا، وعلى أهمية مواصلة المعركة القانونية والسياسية لحماية قضية اللاجئين من كل محاولات التصفية والاقتلاع.



