أبرزأخبار الجبهةالفلسطينية

“في الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس القائد أبو العبد هنية”

تصريح صحفي

 الجبهة الشعبية: خسرت فلسطين قائداً وطنياً وحدوياً أخلص للقضية وكان محل إجماع وطني وشعبي

 في الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، القائد الوطني الكبير إسماعيل هنية “أبو العبد”، تتوجه الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بأصدق مشاعر الوفاء، والفخر والاعتزاز إلى روح الشهيد، وتؤكد أن فلسطين خسرت قائداً كان عنواناً للوحدة والثبات، وقامةً وطنيةً صلبة آمنت بحق شعبنا في المقاومة، والعودة، والحرية، وسخّرت حضورها ومكانتها دفاعاً عن فلسطين وقضيتها، واستُشهد من أجلها في جريمة اغتيال صهيونية غادرة.

 لقد مثّل القائد الشهيد أبو العبد نموذجاً وطنياً وشعبياً جامعاً، بحضوره المسؤول والمبادر في مختلف المحطات الوطنية، وبمكانته التي تخطّت حدود التنظيم، ليغدو عنواناً للإخلاص للمشروع الوطني الفلسطيني، وللقضية بكل أبعادها التحررية والإنسانية، وكان صوته يعلو دائماً من أجل وحدة الصف الفلسطيني، وتعزيز مقاومته، وتغليب التناقض الرئيسي مع الاحتلال، بعيداً عن الاصطفافات الضيقة أو الحسابات الفئوية.

 لقد شكّل استشهاد القائد أبو العبد، في مرحلةٍ دقيقة يواجه فيها شعبنا حرب إبادة وعدواناً شاملاً من الاحتلال، خسارةً لشخصية وطنية جامعة وشجاعة كانت مطلوبة بشدة في هذه اللحظات المصيرية، ورحل وهو ثابت على مبادئه، منخرط حتى اللحظة الأخيرة في الدفاع عن شعبه وقضيته، مدركاً حجم التحديات، ومؤمناً بأن الوحدة والمقاومة هما طريق الخلاص.

 وتتوجه الجبهة في هذه الذكرى بتحية تقدير وإجلال إلى عائلة الشهيد التي قدّمت نماذج عظيمة في الصمود والتضحية، وفقدت العشرات من أبنائها في مجازر حرب الإبادة المستمرة على قطاع غزة، ومن بينهم كوكبة من أبناء وأحفاد القائد الشهيد.

في ذكراه الأولى، تؤكد الجبهة أن الوفاء لدمائه ومسيرته يتطلب مواصلة الطريق الذي سلكه، وتعزيز أواصر الوحدة الوطنية على قاعدة الشراكة الكاملة، والمقاومة بكل أشكالها، وتغليب المصلحة الوطنية العليا فوق أي اعتبار، ومواصلة النضال من أجل إنهاء معاناة شعبنا، ووقف الإجرام الصهيوني، والتصدي لمخططاته التصفوية.

♦️نجدد العهد بأن نبقى أوفياء لذكراه، وأن نكمل المشوار الذي أفنى عمره من أجله: تحرير الأرض والإنسان، وتحقيق الحرية، والعودة، والاستقلال، وإقامة الدولة الفلسطينية على كامل التراب الوطني وعاصمتها القدس.

المجد لروح الشهيد القائد، ولكل الشهداء… وإننا حتماً لمنتصرون

الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين

دائرة الإعلام المركزي

31-تموز/يوليو-2025

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى