أبرزالمخيماتثقافة

ندوة سياسية في مخيم نهر البارد بمناسبة ذكرى استشهاد القائد الكبير ابو علي مصطفى

المكتب الاعلامي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين – لبنان .

إحياءً للذكرى السنوية ال 25 لاستشهاد الامين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين القائد الكبير أبو علي مصطفى، أقامت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في مخيم نهر البارد، يوم الأحد 16 آب/أغسطس 2026، ندوة سياسية بحضور قيادة وكوادر وانصار الجبهة،وحشد من الرفاق والرفيقات وممثلين عن الفصائل الفلسطينية والأحزاب اللبنانية، ومسؤول لجنة أصدقاء الأسير يحيى سكاف، والأندية الرياضية والروابط الاجتماعية، وحشد من أبناء المخيم.وفعاليات ووجهاء المخيم .

استُهلت الندوة بكلمة ترحيبية ألقاها وسام كنعان، رحّب فيها بالحضور، ومن ثم الوقوف دقيقة صمت وفاءً لروح الشهيد القائد أبو علي مصطفى.

ثم تحدث مسؤول منطقة نهر البارد في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، أحمد عبد العال، مستهلًا حديثه باستذكار الشهيد القائد أبو علي مصطفى وسيرته النضالية، مشيدًا بعظمة عطائه ودوره في مسيرة النضال الفلسطيني.

و تناول عبد العال أبرز القضايا والتطورات السياسية، متطرقًا إلى الحرب الأميركية ـ الإيرانية، وأسبابها ومحدداتها، و انعكاساتها على المنطقة والقضية الفلسطينية، كما تناول الأوضاع في الضفة الغربية وقطاع غزة، والسيناريوهات المحتملة في المرحلة المقبلة.

وشدد عبد العال على ضرورة وضع استراتيجية فلسطينية واضحة لإدارة الصراع، وإعادة ترتيب البيت الفلسطيني، والحفاظ على منظمة التحرير الفلسطينية على أسس جامعة وواضحة، بما يستجيب للتحديات السياسية والميدانية القائمة.

وفي ختام الندوة، فُتح المجال أمام الحضور لطرح الأسئلة والاستفسارات، حيث جرى نقاش حول مختلف القضايا السياسية والوطنية التي تناولتها الندوة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى