الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين تدين العدوان الصهيوني على لبنان

تُدين الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في لبنان بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على الشعب اللبناني، والذي طال عدة مناطق في بيروت وصيدا وصور، وما رافق ذلك من خرقٍ فاضح للهدنة، واعتداءات همجية استهدفت المدنيين الآمنين، وأسفرت عن استشهاد وجرح العشرات، في انتهاك صارخ لكل القوانين والمواثيق الدولية والإنسانية.
إنّ هذا العدوان المتكرر يعكس طبيعة هذا الكيان القائمة على الإرهاب والعدوان، وعدم التزامه بأي اتفاقات أو تفاهمات، مستهترًا بحياة المدنيين وبكل الجهود الرامية إلى تثبيت الاستقرار في لبنان والمنطقة.
وإذ نحمل العدو الصهيوني المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم، فإننا نؤكد أنّ استمرار الصمت الدولي والتواطؤ مع هذه الانتهاكات يشجّع هذا الكيان على التمادي في عدوانه.
وعليه، فإننا نحمّل المجتمع الدولي، بكل مؤسساته وهيئاته، المسؤولية الكاملة عن فشله في ردع هذا العدوان، ونطالبه بتحمّل واجباته القانونية والأخلاقية، والتحرك الفوري لوقف هذه الجرائم ومحاسبة مرتكبيها. كما وندعو إلى تعزيز وحدة الصف في مواجهة هذا العدوان المستمر.
المجد للشهداء، والشفاء العاجل للجرحى.
الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين – لبنان.
8 نيسان 2026



