أبرزالفلسطينية

الأمانة العامة للمؤتمر القومي العربي تدين الاعتداء الجسدي الغادر الذي استهدف القائد الأسير المناضل أحمد سعدات، الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين

تتابع الأمانة العامة للمؤتمر القومي العربي بقلق بالغ ما تعرّض له الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، القائد الرمز أحمد سعدات، من اعتداء جسدي يهدّد حياته داخل سجون الاحتلال الصهيوني، إضافة إلى نقله من سجن إلى آخر ووضعه في العزل الانفرادي.

إن هذه الممارسات الوحشية تعبّر عن حقيقة النهج الفاشي الذي تمارسه إدارة السجون بحق الأسرى الفلسطينيين الأبطال، ولا سيما القيادات الوطنية التي تشكّل رمزاً للصمود والتحدي في وجه الممارسات العدوانية للاحتلال الصهيوني.

كما أن هذا الاعتداء الجسدي والنفسي يشكّل انتهاكاً فاضحاً للقانون الدولي، وخرقاً واضحاً لاتفاقيات جنيف.

نحمّل سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن سلامة القائد أحمد سعدات وجميع الأسرى والأسيرات داخل السجون الصهيونية، ونطالب بإجراء تحقيق دولي حول ظروف هذا الاعتداء الغاشم، وفتح ملفات الانتهاكات المتواصلة بحق الحركة الأسيرة. كما ندعو الأمم المتحدة واللجنة الدولية للصليب الأحمر ومؤسسات حقوق الإنسان إلى تحمّل مسؤولياتها القانونية، واتخاذ خطوات ملموسة وفاعلة تفرض على الاحتلال وقف اعتداءاته بحق الأسرى وتوفير الحماية لهم.

إن الأمانة العامة للمؤتمر القومي العربي توجّه التحية الصادقة للمناضل أحمد سعدات ولجميع الأسرى الصامدين الذين حوّلوا زنازين الاحتلال إلى مدارس للصمود والتحدي والعنفوان.

الأمانة العامة للمؤتمر القومي العربي

23/11/2025

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى