دعا المكتب الإعلامي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في لبنان، الاتحاد الدولي للصحفيين إلى التحرك الفوري والضغط على جيش الاحتلال الصهيوني، من أجل حماية الصحفيين وإلزامه إعادة الاتصالات، وتمكينهم من أداء واجباتهم في نقل ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من مجازر وحملات إبادة.
وفي بيان صادر عنه اعتبر المكتب أن إقدام جيش الاحتلال على قطع الاتصالات عن قطاع غزة يأتي في سياق استمرار حملة الإبادة الجماعية التي يرتكبها بحق الشعب الفلسطيني، مستهدفاً الأطفال والنساء والشيوخ، وتدمير المنازل، والمشافي، ودور العبادة، وقتل كل مظاهر الحياة في قطاع غزة، مؤكداً أن قطع الاتصالات، واستهداف الصحفيين وعائلاتهم يأتي ضمن مخطط لحجب حقيقة ما يجري، وحرمان الإعلام الحر والنزيه، من نقل مشاهد المجازر التي ترتكبها آلة القتل الصهيونية، وكشف القناع عن الوجه الحقيقي لدولة الكيان الغاصب.
وطالب المكتب الاتحاد الدولي للصحفيين، واستناداً للأهداف والمبادئ التي أسس من أجلها ، بالتحرك الفوري والضغط على الحكومات الغربية والمنظمات الدولية والحقوقية لإلزام الاحتلال لضمان حماية الصحفيين وتجهيزاتهم وعائلاتهم. وإعادة الاتصالات إلى قطاع غزة فورا، لتمكينهم من أداء واجباتهم في نقل حقيقة ما يجري، وما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من مآسٍ ومجازر ودمار.
وختم المكتب بيانه بالتأكيد أن العدوان لن يتمكن، ومهما استخدم من وسائل وأساليب من حجب الحقيقة، وأن صمود وتضحيات ودماء أبناء الشعب الفلسطيني أقوى من كل إجراءاتها، وأن صوت الحق لا يمكن أن يُخمد.
الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين
المكتب الإعلامي - لبنان
السبت ٢٨-١٠- ٢٠٢٣